Con paso de favorita.

· 2 min de lectura

Sharapova arrasó y jugará contra Lisicki en semifinales de Wimbledon.La rusa María Sharapova avanzó a las semifinales de Wimbledon tras derrotar a la eslovaca Dominika Cibulkova por 6-1 y 6-1 en 59 minutos, en un torneo en el que todavía no dejó escapar un solo parcial y es ahora la gran candidata a repetir el título que logró en 2004. También avanzaron la bielorrusa Victoria Azarenka, la alemana Sabine Lisicki y la checa Petra Kvitova.

Sharapova, cabeza de serie número cinco, se enfrentará en la penúltima ronda con Lisicki, invitada especial, que batió en su partido de cuartos de final a la francesa Marion Bartoli por 6-4, 6-7 (4-7) y 6-1 en dos horas y 21 minutos.

Con el techo cubierto de la central, la rusa se impuso sin complicaciones a la eslovaca en un primer set en el que Cibulkova se limitó a tratar de contrarrestar el juego de su rival desde el fondo, con poca fortuna.

El segundo set, más allá de una rotura de servicio que logró Cibulkova, no varió el argumento del set inicial, y Sharapova se impuso con facilidad.

La campeona del torneo en 2004, ante la entonces número uno, la estadounidense Serena Williams, afronta este año su novena participación en el mítico césped de Wimbledon, un torneo en el que no había logrado ir más allá de los octavos de final en las últimas cuatro ediciones.

Esta temporada, Sharapova alcanzó las semifinales en la arcilla de Roland Garros y cayó eliminada en los octavos de final del Abierto de Australia.

La rusa, actualmente N° 6 en el ránking de la WTA, se situaría en el número tres si ganara la corona de Wimbledon el próximo sábado.

Cibulkova, por su parte, jugaba por primera vez los cuartos de final en el All England Club, después de haber caído antes de la cuarta ronda en las tres ocasiones hasta ahora.

La jugadora de Bratislava, la cabeza de serie N° 24, jugó este año Roland Garros, donde cayó en primera ronda, así como el Abierto de Australia, donde alcanzó la tercera fase.